Duke
Portrait Name: Duke
Ungefähres Geburtsdatum: 07.2016 (1 Jahr alt)
Aufenthaltsort: Tierheim ADPCA in Zaragoza (Nordspanien)

NAME : DUKE
GEBURTSDATUM : 15.07.2016
GRÖßE : 65CM
STERILISATION : JA
KRANKHEITEN : KEINE
ANALYSEN : 03.01.2018.   Leishmaniose, Filariose, Ehrlichia, Anaplasma. Alle negativ, also alles in ordnung.

Hallo, ich bin Duke!
Ich wurde hilf-und orientierungslos an einer Schnellstraße in der Nähe von Zaragoza aufgefunden. Ich habe keine Angst und bin sehr Kontaktfreudig. Und so ließ ich mich sofort und ohne zu überlegen von einer Frau einfangen. Sie nahm mich mit zu sich nach Hause. Ich hatte keinen Mikrochip, deshalb wusste sie nicht, ob ich ausgesetzt wurde oder ob ich ausgerissen bin, von irgendwo, wo man mich hielt und wo ich mich langweilte.
Ich bin sehr zutraulich und so gewann ich sofort die Zuneigung der Kinder in der Familie und der kleinen Hündin, die auch im Haus lebte. Ich bin manchmal etwas dominant einigen Hunden gegenüber und so auch dem anderen Hund im Haus. Mit ihm vertrug ich mich leider nicht. Deswegen musste man mich, wenn auch mit schwerem Herzen, ins Tierheim bringen. Hier kümmert man sich gut um mich, aber ich jung und voller Energie und um ehrlich zu sein, fühle ich mich hier etwas gestresst. Beim Auslauf  renne ich dann wie verrückt auf dem Gelände des Tierheims herum und  erst recht, wenn die Pfleger kommen, um etwas Zeit mit mir zu verbringen. Ich liebe es gestreichelt zu werden und zu spielen. Ich mag die Menschen. Ich kann stundenlang mit ihnen spielen, wenn man mir diese Zeit widmet. Hier im Heim sind wir viele und so hat man nicht all zu viel Zeit für diese Dinge. Deshalb muss ich eine eigene Familie finden, zu der ich passe und die mich liebt, wie ich sie lieben werde.
Ich bin ein großer Lulatsch, gutmütig und ein bisschen grob. Ich bin sehr kräftig und werde übermütig, wenn ich zufrieden bin. Ich bin aber auch gehorsam und ich beruhige mich, wenn man mich an die Leine nimmt oder wenn man es von mir verlangt. Falls du bereit bist, mir ein bisschen Zeit zu widmen, mir Befehle und Disziplin beibringst, werde ich der beste Hund sein, den du dir vorstellen kannst, weil ich gut und großherzig bin.
Ich bin genauso gutmütig wie ich groß bin. Also, richte bitte deine Aufmerksamkeit auf mich, weil ich nicht länger allein bleiben will.
Hunde wie ich können jahrelang fast unsichtbar in Tierheimen verbringen, aber ein Tierheim ist nicht der richtige Platz für mich. Ich brauche Auslauf, ich muss spielen und danach an der Seite von jemandem schlafender mich gern hat. Die Tage hier sind sehr lang, während ich darauf warte, dass ich endlich das Glück habe und eine Familie mich zu sich nimmt.
Vergiss nicht, ich bin Duke und warte auf dich. Ich brauche dich!

Rufe bitte ganz schnell meine Vermittlerin Anna-Lena Böhm an. Sie beantwortet alle Fragen zu meiner Adoption sehr gerne.

Anna-Lena Böhm (Sprachen: Deutsch, Englisch, Spanisch)
Handy: 01788955888