Bowie
Portrait Name: Bowie
Rasse: Galgo Español (Rauhhaar)
Ungefähres Geburtsdatum: 10.2014 (3 Jahre alt)
Aufenthaltsort: ARMANTES (Calatayud)

Name:  BOWIE
Geschlecht: Rüde - kastriert
Geburtsdatum:  12.10.2014
Grösse: 70 cm
Test Mittelmeerkrankheiten:  negativ
Aufenthaltsort:  ARMANTES, Calatayud

Auch BOWIE  teilt seine traurige Geschichte mit vielen  spanischen Galgos. Wir sind immer wieder bestürzt über die Boshaftigkeit der Menschen denen es nur darum geht, dass der Hund gehorcht, sonst bekommt er Schläge. Das trifft insbesondere den gutmütigen Galgo.
 Bevor BOWIE in unser Refugio kam verbrachte er sein ganzes Leben in einer Höhle, ohne Tageslicht und ohne Ventilation, völlig verwahrlost, sein Fell in einem schrecklichen Zustand, voller Zecken und Flöhe. Zu Fressen gab es nur trockenes Brot und im Eimer dreckiges Wasser. Er war in einem erbärmlichen Zustand. Der Zigeuner kam mit Bowie zum Tierarzt und fragte ihn, ob er ihm den Galgo abkauft. Adrián war entsetzt über den Zustand und kaufte ihn, bevor er wieder in seine Höhle musste. Zunächst nahm er ihn mit zu sich nach Hause, wo er ein gutes Futter bekam, von seinem Ungeziefer befreit und auch  sein Fell behandelt wurde.  So erholte sich Bowie in ein paar Wochen und kam dann zu uns ins Refugio.
Bowie hat sich bereits wunderbar eingelebt, versteht sich mit Rüden sowie Weibchen. Galgos haben einen guten Charakter, auch dann noch, wenn sie schlecht behandelt wurden. Galgos sind soziale Hunde und gutmütig, auch Menschen gegenüber sind sie immer freundlich. Im Refugio spielt er mit allen Hunden, auch mit Welpen als wenn er selbst noch einer wäre und geht mit ihnen besonders sanft um. Bowie hat im Refugio ein besseres Leben kennen gelernt und er fühlt sich dort wohl, doch wir wünschen uns für diesen herzlichen Burschen ein noch besseres Leben, dort wo er seine schreckliche Zeit als Welpe vergessen kann und er auf Menschen trifft, die ihm all ihre Liebe schenken. Ein Haus, eine Familie, die ihn sein Hunde-Höhlenleben komplett vergessen lässt und nie wieder eingesperrt wird.
 Wo ist diese Familie, die für unseren großen und bedingungslosen Freund ein warmes Bettchen hat, ihm viele Streicheleinheiten gibt und mit ihm lange Spaziergänge unternimmt? Er wird  die Liebe, die er bekommt, diese 1000-fach zurückgeben. Er ist so lieb, dass er ein besseres Leben verdient, vielleicht hat er davon schon als Welpe geträumt!
Wenn Sie ihm helfen möchten, ein neues Zuhause zu finden, nehmen Sie bitte Kontakt auf mit Regine Deesz, die diese Rasse auch kennt.

Regine Deesz (Sprachen: Deutsch, Englisch)
Handy: 0162 8333037 (von Mo + Die und Do + Fr. ab 19:00)