Dunkan
Portrait Name: Dunkan
Rasse: Galgo Espanol
Ungefähres Geburtsdatum: 10.2017 (2 Jahre alt)
Aufenthaltsort: Perros Con Alma, Zaragoza, Spanien

Name: Dunkan
Geschlecht: Männlich
Rasse: Galgo Espanol
Fell: hellbraun
Alter: 01-10-2017
Größe: 70 cm
Mittelmeerkrankheiten: Keine, alles negativ getestet
Aufenthaltsort: Perros con Alma/ Zaragoza/ Spanien

Dunkan ist ein wunderschöner, typvoller Galgorüde der die Herzen aller Rasseliebhaber zum schmelzen bringen wird!
Er wird uns nicht nur als optischer Augenschmaus beschrieben, sondern auch als ein toller Rüde mit ganz wundervollem, sanften Wesen.
Im Tierheim unserer Tierschutzpartnerin Julieta darf er tagsüber in der großen gemischten Gruppe mit den anderen Hunden laufen. Hier präsentiert er sich mit allen Artgenossen sehr verträglich und sozial. Bei hübschen Hundedamen benimmt sich Dunkan wie ein echter Rosenkavalier, auf prolliges Rüdengehabe oder Angeberei hat er keine Lust. Da vergnügt er sich seine Zeit lieber mit einem Spielchen oder seiner Leidenschaft Rennen.
Auf Menschen geht er in rassetypisch höflicher Manier freundlich zu und genießt Streicheleinheiten.

Zu seiner Vorgeschichte können wir sagen das Dunkan von einem Galguerro abgegeben wurde, da er zur Sporthasenjagd nicht gut genug war.
Der Galgo Español wird in Spanien und Portugal noch zur Hasenjagd eingesetzt. Allerdings dient er nicht mehr wie früher der Versorgung seines Herren/seiner Familie sondern dem Jagdsport. Die Hunde werden zumeist über eine Saison richtig heruntergewirtschaftet und wenn sie dann nicht mehr den Ansprüchen ihres Herren gerecht werden, weil sie in deren Augen nicht schnell genug sind, oder zu wenig Talent in der Hasenjagd zeigen, werden die Hunde entsorgt. Die "Glücklicheren" unter ihnen werden "nur" in der Tötungsstation abgeben, wo sie zumindest eine Chance haben von Tierschützern herausgeholt und vermittelt zu werden. Doch ein Großteil der Galgos wird wie Müll entsorgt, ausgesetzt, ans Auto gebunden und zu Tode geschliffen, in alte Brunnenschächte geworfen, erschlagen, lebendig verbrannt oder aufgehangen.
Was der Galgo Español erleidet, ist an sinnloser Grausamkeit kaum mehr zu überbieten. Diese Hunde sind so sensible und liebenswerte Geschöpfe, aber werden durch ihre Besitzer nur ausgebeutet und benutzt.

Die Rasse verhält sich im Haus sehr ruhig, man merkt sie eigentlich kaum. Vom Wesen her könnte man sie mit sehr großen Katzen vergleichen. Die Couch sollte allerdings groß genug sein ;) Draußen sind sie aktive und eigenständige Charaktere mit einem (meist) ausgeprägten Jagdtrieb. Ableinen ist daher oft nur im sicher eingezäunten Garten oder Gelände möglich.
Wer einmal mit einem Galgo zusammengelebt hat, kann sich meist ein Leben ohne diese liebenswerte Langnase nicht mehr vorstellen.
Wenn Sie mehr über eine mögliche Adoption erfahren möchten, kontaktieren Sie gerne Dunkans Vermittlerin Sandra Katusic.

Dunkan im Oktober 2019

Sandra Katusic (Sprachen: Deutsch, Englisch)
Handy: 0151 72749757